Продолжаем занятия с психологом в паллиативном отделении пос. Красный Октябрь.

В субботу 3 апреля мы снова ездили в паллиативное отделение поселка Красный Октябрь. Мы привезли сладости к чаю для пациентов и ещё кое-что важное. Когда человеку плохо — он мерит температуру, и мы с собой тоже привезли термометр. Только не простой, а уникальный, который измеряет состояние человека более полноценно и глубоко — термометр дистресса.

По определению NCCN, дистресс – ​это многофакторный неприятный эмоциональный опыт психологической (когнитивной, поведенческой, эмоциональной), социальной и/или духовной природы, который может негативно влиять на способность эффективно справляться с болезнью, неблагополучными физическими симптомами и даже препятствовать успешной терапии. Дистресс представляет собой континуум, простирающийся от нормальных ощущений уязвимости, грусти и страха до потенциально тяжелых явлений, таких как депрессия, тревога, паника, социаль ная изоляция, экзистенциальный и духовный кризис.

Распространенность психологического дистресса может варьировать в широких пределах в зависимости от прогнозов заболевания, пола, возраста пациента. Своевременная оценка и скрининг психологического дистресса позволяют своевременно начать его ведение, что в свою очередь улучшает общее психическое состояние пациента.

Напомним, психологические занятия мы проводим в рамках проекта «Всегда рядом». Проект получил высокую оценку Фонда президентских грантов и реализуется на средства Фонда. ⠀
————————⠀
#проектыбф #изумрудныйгород #фондпрезидентскихгрантов #паллиативнаяпомощь⠀;
-⠀
Благотворительный фонд помощи хосписам «Изумрудный города»,⠀
тел: +7 (4722) 36-56-02

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *